Кто то должен это делать

         Так много вещей которые кажутся само разумеющимися. И если они перестают работать, ломаются, не настают... То все сразу же начинает лететь в тартарары. Вот так и дорога, когда она хорошая, ей восхищаются, пользоваться ей одно удовольствие, но со временем к ней привыкают и она перестает быть таковой. На ней появляется первая трещинка, но ни кто этого не замеча��т не чувствует как в ней замерзает вода и раздвигает щель все шире и шире. как асфальт поддается движению шин и истончается, становится хрупче, пока не появляются первые ямы и не ровности. И вот тогда наступает вторая стадия. Его начинают ругать, проклинать и он отвечает им тем же, хотя на многих участках успеют локализовать проблему но закон сохранения ни кто не отменял. И вот начинается охота. Сломленный проклятый тысячи раз он начинает охоту. Любой зазевавшийся водитель рисковал остаться без колеса а лихач и того хуже,  но именно этого он и ждал. Кровь, не важно чья, когда она проливается она дает жизнь чему то еще чему то за гранью добра и зла. Что то начинает свой путь дабы насытится кровью.
          Я знаю это я чувствую как холоден асфальт в том месте где это произошло, как будто с верху надели не видимый колпак и он не пропускает ни чего лишнего, только холод, мертвенный холод.
       Мой мопед стоит на обочине и на нем включена аварийка. Я подхожу ближе и начинаю работу. В начале  необходимо окинуть взглядом место происшествия, при возможности установить аварийный знак, если все ок то я кладу рядом мешок, предварительно раскрыв. Если это кот или не большая собака то я аккуратно отделяю тушку от асфальта и кладу внутрь мешка. Десяток движений щеткой и совком и оставшееся попадает внутрь мешка. Достаю чистящие средства и телескопическую швабру  несколько минут оттираю остатки внутренних жидкостей после чего меняю тряпку на сухую и заканчиваю уборку. Все. Заворачиваю горловину мешка, завязываю ее и иду к мопеду. Еще пару мгновений и мешок приторочен к багажнику и крепко пристегнут, не упадет. И да, чуть не забыл, я делаю контрольное фото. Два фото на память, до и после. Вот асфальт забрызган кишками ошметками когда то живого тело которое уже начало коченеть. А вот оно уже стерто из памяти и праздно разъезжающие автомобили даже и не догадаются о том что совсем недавно лежало на дороге.  Два фото и память о живом существе стерта из внешнего мира и собрана внутри тряпичного мешка. Два фото которые не опубликуешь в инстаграмм и не соберешь море лайков. Хотя не удивлюсь что в мире существуют сети в которых происходит обмен подобным контентом. Человеку свойственно наблюдать за тем как страдает другой,  упиваться его болью, оскорблять и унижать надеясь на свою безнаказанность. Безнаказанность толкает людей на страшные вещи, опускает их планку человечности до низменного, животного уровня и...

         Но не будем забираться в дебри психологии это отнюдь не мой конек. Я просто работник, а это просто работа которую кто то должен делать. Дорога сыта и не осталось ни следа от ее ужина. Мне здесь делать больше не чего и я отправляюсь дальше. Нужно проехать еще кучу километров пока не рассвело. ... в поисках тел.

Добавить комментарий